Pan de molde

24 08 2009

Hay diferencia de comer un pan de molde casero a comer uno comprado, puede que no se conserve tanto tiempo como el comprado, pero el sabor no tiene nada que ver.

Ingredientes:

  • 120 ml de agua,
  • 110 ml de leche,
  • 2 cucharadas de cafe de sal,
  • 20 g de mantequilla,
  • 2 cucharadas soperas de azucar,
  • 30 g de levadura de panadero.
  • 450 g de harina

Preparación:

  1. En una batidora poner primero la leche, la mantequilla, la sal, y el azucar.
  2. Batir bien todo y luego añadirle la levadura disuelta en el agua templada.
  3. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa homogenea que no se pegue a las manos.
  4. Dividir la masa en cuatro bolas.
  5. En un molde que habremos recubierto de papel de horno, colocar las bolas y taparlas con un paño limpio para que duplique su volumen (aproximadamente unos 40 – 60 minutos).
  6. Pasado este tiempo hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
  7. Antes que acabe de hacerse pintar por encima con un poco de leche para que salga mas doradito.

Sugerencias:

Si queremos conservarlo mas tiempo, se puede conservar la bolsa del pan de molde que se compra y una vez frio, se mete dentro y se cierra.

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