Croquetas de jamón serrano

24 08 2009

Croquetas

Que buenas están las croquetas echas en casa, no duran nada y con lo poco que cuesta hacerlas y lo que rinden, son un buen método de ahorro.

Ingredientes:

  • 200 g de jamón serrano (sirven restos de puntas de jamón serrano)
  • 1/4 de cebolla,
  • 1 cubito de caldo de jamón,
  • 150 g de harina,
  • 1 litro de leche,
  • Sal, nuez moscada,
  • Harina para rebozar,
  • 2 huevos,
  • Pan rallado

Preparación:

  1. Picar el jamón y reservar.
  2. Poner en una sarten 3 cucharadas de aceite, echarle la cebolla muy picadita y dejar que se rehogue un poco.
  3. Añadir el jamon y pasarlo un poco.
  4. Incorporarle la harina y dejar que se haga 2 minutos mas o menos.
  5. Ir añadiendo la leche poco a poco hasta que veamos que tenemos una bechamel espesa que se despende de las paredes de la sarten, ese es el punto exacto.
  6. Salar y echarle un poco de nuez moscada.
  7. Ponerlo a enfriar en una fuernte.
  8. Una vez haya enfriado, con la ayuda de una cuchara, hacer las croquetas y pasarlas por harina, luego huevo y para terminar pan rallado.
  9. Freir en aceite bien caliente y pasarlas luego a una fuente con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Sugerencias:

Se puede acompañar con unas patatas fritas y una ensaladita de lechuga y tomate.

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