Cake con Coñac

24 08 2009

Bizcocho

Este cake cuando lo hago tengo que esconderlo hasta que lo vayamos a comer, sino me quedo sin el. En las fiestas de Navidad o Reyes le pongo, a la mitad, un baño de chocolate.

Ingredientes:

  • 4 huevos, (normalmente pesan,  250 g – 260 g)
  • El mismo peso  de los huevos de harina,
  • El mismo peso de los huevos de azucar,
  • El mismo peso de los huevos de mantequilla,
  • Dos cucharadas de Coñac,
  • 1 sobre de levadura royal
  • Papel para horno.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150ºC.
  2. En la batidora, poner la mantequilla cortada en cuadraditos y el azucar y batir hasta conseguir una pomada blanquecina,
  3. Añadir el coñac y seguir batiendo.
  4. Sin dejar de batir, añadir uno a uno los huevos, dejar que se absorvan antes de añadirle otro.
  5. Meclar la harina y la levadura y batirla con un tenedor, para añadirle aire e incluirla poco a poco al preparado anterior.
  6. Cubrir un molde cuadrado con papel de horno.
  7. Llenarlo con la mezcla del cake y hornear durante 40 minutos.
  8. Antes de sacarlo pincharlo con una aguja de calceta o un cuchillo, si salen limpios ya esta listo.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias:

con este tipo de cake se pueden hacer muchas composiciones, le puedes añadir pasas, o nueces etc…

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