Confitura de rosas (receta de la abuela)

20 08 2009

Igual que se comen los pétalos de rosas en ensalada, también se pueden hacer confituras y otros tipos de recetas. Las mejores son las mas perfumadas del jardin. La abuela de una amiga la hacia desde hace muchos años y en turquia es una de las confituras tradicionales.

Ingredientes:

  • 250 g de pétalos de rosas
  • 250 g de azucar,
  • 1 limón,
  • 1 tarro de cristal.

Preparación:

  1. Exprimir el limón y lavar los pétalos de rosas en agua fria.
  2. Ponerlos en un cuenco y cubrirlos de agua fria y el zumo de limón.
  3. Dejarlo asi durante 12 horas aproximadamente.
  4. Mezclar el azucar en un vasito de agua que pondremos en una tartera.
  5. Llevar a ebullición y añadir los pétalos de rosa que habremos retirado y escurrido anteriormente.
  6. Dejar unos 10-15 minutos que se haga sin parar de remover.
  7. Verificar si ya esta sacando con una cuchara de palo, un poquito y echandola en un plato, si se ve que espeso y no corre, ya esta lista.
  8. Esterilizar el tarro de cristal en agua hirviendo unos 10 minutos y sacar.
  9. Llenar el tarro y tapar.
  10. Dejar que se enfrie boca abajo para que se haga el vacio.

Sugerencia:

Sabor muy suave y perfumado, habra a quien no le guste, pero como todo hay que probar para saberlo.

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