Pastel Genoves (receta Italiana)

19 08 2009

 

Riquisimo pastel que hara la delicia de los mas pequeños y también los mayores. Probar a prepararlo el dia anterior.

Ingredientes:

  • 75 g  de mantequilla y 2 cucharadas mas para el molde,
  • 125 g  de almendras molidas,
  • 25 g de almendras laminadas,
  • 125 g de azucar,
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas rasas de maicena,
  • 2 cucharadas de amaretto (licor de almendra)

Preparación:

  1. Ablandar la mantequilla en el horno o microondas.
  2. Precalentar el horno a 180º C .
  3. Untar el molde con la mantequilla y reservar.
  4. Poner en una ensaladera,  las almendras molidas e ir incorporandole de uno en uno los huevos.
  5. Añadir el azucar poco a poco.
  6. Lo mismo haremos con la maïcena y luego el licor de Amaretto.
  7. Meclar bien levantando la masa para añadirle aire.
  8. Añadirle entonces la mantequilla reblandecida y mezclar otra vez todo.
  9. Introducir la mezcla en el molde y luego meter en el horno durante 35 minutos.
  10. Verificar el horneado introduciendo una varilla o un cuchillo, si salen secos, ya esta.
  11. Sacar y dejar enfriar.
  12. decorar con  las almendras laminadas.

Sugerencias:

A mi personalmente me gusta asi, pero se le puede incorporar un baño de chocolate por encima o también azucar glass y las almendras.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: