Mirabeles en almibar

19 08 2009

Mirabeles

Estas frutas con sabor entre ciruela y melocotón, originarias de la Selva Negra, tienen una época muy reducida, solo en verano, y solamente se encuentran en la zona de Galicia del Rosal. Por este motivo y si se quiere disfrutar de ella durante todo el año, lo mejor es hacer conservas de ella.

Ingredientes:

  • 750 g de agua,
  • 500 g de azucar.

Preparación:

  1. Esterilizar los botes de cristal en agua hirviendo durante 5 minutos y sacar.
  2. Hacer el almibar con el agua y el azucar en una tartera que dejaremos hervir durante 10 minutos.
  3. Cuando empiece a hervir introducir los mirabeles que habremos lavado anteriormente.
  4. Dejar que vuelva a iniciarse la cocción y contar 1 minuto.
  5. Sacar con una espumadera e introducirlos en los botes.
  6. Añadirles el almibar hasta cubrirlos y dejar solo 1 cm hasta el borde.
  7. Cerrar y poner en una olla cubiertos de agua.
  8. Llevar a ebullición y dejar durante 10 minutos.
  9. Retirar del fuego y dejar que se enfríen dentro del agua.
  10. Una vez frios retirar y guardar en sitio apartado de la luz y seco.

Sugerencias:

Esta fruta se le puede añadir Jerez, o también vino de Oporto. Como postre estan de muerte de buenos.

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