Mermelada de Moras con canela

19 08 2009

Mermelada_Mora

El verano nos da muchas oportunidades de hacer muy buenas mermeladas de todo tipo de productos y las moras que son tan ricas y con tantas vitaminas A, B, C y E, además de minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio tienen muchas funciones para el organismo como aumentar las defensas del organismo de cara a las enfermedades infecciosas, la vista, la piel etc…. por eso que deberiamos aprovechar un fruto tan bueno y en estos tiempos tan barato ya que están en todas partes y nadie las coge.

Ingredientes:

  • 500 g de azucar
  • 1 kg de moras,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • 1 ramita de canela.
  • 1 vasito de agua,
  • Unos  tarros de cristal.

Preparación:

  1. Esterilizar los tarros y las tapas poniendolos en agua hirviendo durante 5 minutos.
  2. Lavar y dejar escurrir las moras.
  3. En una tartera poner todos los ingredientes y llevar a ebullición durante 30 minutos.
  4. Cuando poniendo una cucharadita en un plato vemos que esta lo suficientemente espesa ya esta lista.
  5. Pasar por un colador para sacarle las semillas que tiene y asi quede mas suave.
  6. Meter la mermelada en los tarros y cerrarlos bien.
  7. Introducirlos en una olla cubiertos de agua y llevarlos a ebullición y una vez que comience a hervir dejar 10 minutos.
  8. Separar del fuego y dejar que se enfrien dentro de la olla.

Sugerencias:

Como otro tipo de mermeladas, se le puede añadir otro tipo de ingredientes tales como un poquito de coñac, etc…

Las moras estan riquisimas en tarta y por encima un poquito de esta mermelada.


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2 responses

26 08 2009
Sara

Hola guapa, mi comentario es porque creo que también sería interesante que pusieras la receta del membrillo tan rico que haces. Un beso

26 08 2009
shealf

Ese lo pondré tan pronto empiece la época de los membrillos para poder hacer la foto y ver como queda, pero no te preocupes que la pondré y también la de confitura de castaña, que es riquisima. Un besito

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