Melocotones en almibar

19 08 2009

Melocotones_Almibar

En esta epoca de tantas frutas frescas y rica, se puede aprovechar para hacer alguna conserva y asi poder disfrutar de todo lo que tenemos ahora el resto del año.

Ingredientes:

  • 750 g de agua,
  • 500 g de azucar.

Preparación:

  1. Hacer el almibar con el agua y el azucar en una tartela que dejaremos hervir durante 10 minutos.
  2. Esterilizar los botes de cristal en agua hirviendo durante 5 minutos y sacar.
  3. Cortar los melocotones por la mitad y sacarles la pepita.
  4. Pelarlos e introducirlos en el bote procurando que no quede hueco entre ellos.
  5. Añadirles el almibar hasta cubrirlos y dejar solo 1 cm hasta el borde.
  6. Cerrar y poner en una olla cubiertos de agua.
  7. Llevar a ebullición y dejar durante 15 minutos.
  8. Retirar del fuego y dejar que se enfríen dentro del agua.
  9. Una vez frios retirar y guardar en sitio apartado de la luz y seco.

Sugerencias:

Con este procedimiento se pueden hacer muchas mas conservas de frutas.

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