Confitura de cebolla (receta Francesa)

19 08 2009

Muy diferente a las demás y deliciosa, para los amantes de la cebolla es un manjar y para los otros que no les gusta también.

Ingredientes:

  • 1 kg de cebollas,
  • 1 cucharada de comino,
  • 5 granos de pimienta negra,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 vaso de vino tinto,
  • 1 /2 vasito de agua,
  • 1 pizca de curry,
  • 500 g de azucar,
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Preparación:

  1. Pelar y cortar en juliana las cebollas,
  2. Introducirlas en una tartera con los demás ingredientes,
  3. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego suave y dejar que se haga durante 30 minutos.
  4. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue,
  5. Una vez terminado el tiempo, triturar con batidora.
  6. Meter en botes de mermelada tapar y si se desea conservar mas tiempo, meterlos en una tartela recubiertos con agua hasta que hiervan y dejarlos 10 minutos. Retirar la olla del fuego.
  7. Esperar que se enfrien dentro y que se haga el vacio.
  8. Luego secar y meter en el frigorífico, para los que no estan al vacio, y los otros en sito oscuro y fresco.

Sugerencias:

Este tipo de mermelada se puede utilizar con todo tipo de carnes, en sandwich, para un aperitivo, o también en la Fondue.

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