Hachis parmentier (receta Francesa)

10 08 2009
    Ingredientes:

Para  el  pure de patata:

  • 1 kg de patatas,
  • 20 cl de leche,
  • 1 cuchara sopera de nata,
  • 50 g de mantequilla
  • Sal,
  • Nuez muscada   (facultativa)
  • 100 g de queso  rallado

Para el sofrito de carne:

  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla,
  • 1 chalota,
  • Un poco de perejil picado,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 100 g de tomate triturado,
  • 2  dientes de  ajo,
  • 1  zanahoria,
  • 25 g de mantequilla,
  • Sal  y pimienta.

Preparación:

  1. 1 Picar la cebolla, los ajos,  la chalota, y el perejil.

    Pelar y cortar la zanahoria en brunoise (muy picadita) muy fina.
    Pelar las patatas y cortarlas en trocitos pequeños.
  2. 2 En una tartera cocer las patatas en agua salada o leche (con cuidado de que no desborde ya que en leche puede salir cuando hierve) aproximadamente 30 minutos.
  3. 3 Poner en una tartera la mantequilla y echar la zanahoria que dejaremos durante 1 minuto y luego añadir la cebolla, el ajo, la chalotta y el perejil.  Dejar que se haga durante 1 minuto mas.
  4. 4 Añadir la carne. Salpimentar y dejar que se haga un poco, luego añadir el tomate y el vino que dejaremos que se evapore a fuego fuerte. Dejar cocer durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.
  5. 5 Pasar las patatas por el pasapure y añadir la mantequilla, la leche, la nata , rectificar de sal y mezclar bien.
  6. 6 Disponer la carne en una fuente de horno, encima el pure de pateta y luego para terminar el queso rallado. 

    Introducir  en el horno (precalentado anteriormente) durante 10 minutos, y 2 minutos al gril.
Sugerencias: Para facilitar esta receta, se puede utilizar un pure de patata de sobre, el sabor no es el mismo pero te puede sacar de un apuro. 
La mantequilla puede ser sustituida por aceite de oliva.
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