Conejo en salsa de tomillo (receta Gallega)

30 07 2009

Ingredientes:

  • 1 conejo,
  • 100 g de manteca de vaca,
  • 3 cucharadas de harina,
  • 1 cebolla,
  • 1 limón (solo el zumo)
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 rama de perejil,
  • 1 ramito de tomillo,
  • Sal y agua.

Preparación:

  1. Poner en una tartera el agua, el laurel, el perejil, el tomillo y la cebolla.
  2. Dejar que hierva y añadir el conejo.
  3. Cuando hierva de nuevo, retirar, escurrir y reservar el agua.
  4. Rebozar el conejo en harina.
  5. Poner en una tartera la manteca y cuando este caliente la manteca, dorar el conejo hasta que tome color.
  6. Añadirle una taza de agua de la cocción del conejo y dejar que se haga a fuego lento hasta que esté tierno.
  7. Si espesa mucho añadirle algo mas de agua de la cocción.
  8. Rociar con el zumo de un limón antes de servirlo.

Sugerencia:

Servir con una ensaladita de tomate y lechuga y para el verano ya tenemos un platito muy digestivo.

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