Albóndigas de la abuela

30 07 2009

Ingredientes:

  • 300 g  de carne  picada de ternera,
  • 300 g de carne picada de cerdo,
  • 1 puerro,
  • 2 dientes de ajo,
  • 5 cucharadas de harina,
  • 100 g de manteca,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 vasito de vino blanco,
  • 1 huevo,
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria,
  • 4 tomates maduros, (o 1 bote de tomate triturado),
  • 100 g de miga de pan
  • Perejil,
  • 2 vasos de caldo, (o 2 vasos de agua)
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Poner la carne de ternera y de cerdo y mezclarla.
  2. Agregar la miga de pan remojada en leche y escurrida, el diente de ajo y el perejil picados, el huevo batido,  la sal y la pimienta.
  3. Mezclar bien, formar las albóndigas y pasarlas por harina. Rweservar.
  4. Calentar en una sartén el aceite y la manteca y freír en el las albóndigas.
  5. A  medida de que están doradas pasarlas a una cazuela.
  6. Sofreír la cebolla, el puerro y las zanahorias todo picado,  en el aceite restante,  cuando tome color agregar una cucharada de harina y el vino.
  7. Añadir los tomates pelados y cortados , el caldo (o el agua), y salpimentar.
  8. una vez haya reducido el sofrito, añadirlo las albóndigas con  un ajo triturado y otro poco de perejíl picado antes de que se acabe la cocción.
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