Tajín de ternera con hinojo, zanahorias y guisantes (receta Marroquí)

29 07 2009

Ingredientes:

  • 500 g de carne de ternera,
  • 4 zanahorias,
  • 4 hinojos,
  • 200 g de guisantes,
  • 1 cebolla,
  • 1 poco de cilántro
  • 2 cucharadas soperas de perejíl picadito,
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 1 cuchara de café de gengibre molido,
  • 1 cuchara de café de pimienta,
  • 1 cuchara de café de cúrcuma (especie),
  • 1/4 de cuchara de café de hilos de azafrán,
  • Sal.

Preparación:

  1. Poner en un tajín o en una olla con fondo espeso, el aceite de oliva, añadirle la carne y dejar que se dore 5 minutos.
  2. Añadir la cebolla picadita, el perejíl y las espécies.
  3. Mezclar todo y dejar rehogar por espacio de 10 minutos SIN echarle el agua.
  4. Pelar las legúmbres y cortarlas en trozos grandes, cortar el hinojo en 4 trozos.
  5. Añadirle el agua con 2 grandes vasos de agua, y cubrir  dejando que se haga a luego medio durante 25 minutos.
  6. Incorporar las zanahorias y dejar otros 10 minutos.
  7. Pasado este tiempo añadirle el hinojo y los guisantes y dejar otros 10 minutos.
  8. Una vez pasado este tiempo, destapar y dejar que se reduzca la salsa durante 4-6 minutos aproximadamente.
  9. Cuando se vaya a servir, añadirle por encima cilantro cortadito.
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