Estofado de pollo con espécias

29 07 2009

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 900 g de pechuga de pollo cortada en lonchitas,
  • 10 chalotes o cebollitas,
  • 3 zanahorias picadas,
  • 60 g de almendras fileteadas tostadas,
  • 1 cucharadita de nuez mozcada recien rallada,
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 300 ml de vino blanco,
  • 300 ml de caldo de pollo,
  • 175 ml de vinagre de vino blanco,
  • 1 cucharada de estragón picado,
  • 1 cucharada de perejíl picado,
  • 1 cucharada de tomillo fresco,
  • la ralladura de 1 naranja,
  • 1 cucharada de azúcar moreno,
  • 125 g de uvas negras, partidas por la mitad,
  • Sal y pimienta,
  • Hierbas frescas para adornar,
  • Arroz salvaje o puré de patata.

Preparación:

  1. Caliente el aceite de oliva en una cazuela grande, y sofría el pollo, los chalotes o las cebollitas y las zanahorias unos 6 minutos, o hasta que estén dorados.
  2. Añadir el resto de los ingredientes, excepto las uvas, y deje que se haga a fuego lento durante 2 horas, hasta que el pollo esté muy tierno.
  3. Remueva de vez en cuando para evitar que se queme.
  4. Incorpore las uvas justo antes de servir el estofado, y preséntelo acompañado con arroz salvaje o puré de patata.
  5. Adorne con hierbas.
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