Tarta de queso fria

28 07 2009

Ingredientes:

  • 200g de galletas,
  • 100g de mantequilla,
  • 250 g de queso de untar,
  • 250 g de nata líquida,
  • 1 limones,
  • 1 paquete de gelatina de limón,
  • 2 cdas de azúcar (si nos gusta mas dulce),
  • Mermelada de fresas (o de lo que mas nos guste).

Preparación:

  1. Mezclar las galletas picadas en un bol con la mantequilla derretida hasta hacer una pasta.
  2. Hacer en un cazo la gelatina de limón y mientras tanto se enfria,
  3. En otro recipiente,  mezclar la nata, el queso, el zumo de limón, el azcúcar y  añadirle la gelatina de limón  ya casi fria.
  4. En un  molde desmontable, en que habremos puesto en la base papel sulfurizado o de horno, poner la base de las galletas, aplastarlo todo con una cuchara, para que quede bien repartido.
  5. Echar por encima la mezcla que hemos hecho anteriormente.
  6. Introducir en el frigorifico como mínimo 3 horas (mejor queda de un día para otro).
  7. Una vez fría echar por encima la mermelada de fresas.

Sugerencia:

Desmoldar y poner la mermelada justo antes de servir, se puede decorar con unos copitos de nata y unas frutitas, fresa, moras, etc…

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