Bombolini (receta Italiana)

28 07 2009

Son unos dulces parecidos a nuestros Donuts, muy fáciles de hacer y que le encanta a los niños.

Ingredientes:

  • 250 g harina de fuerza,
  • 250 g harina normal,
  • 1  sobre de levadura de panadero,
  • 40 g azúcar,
  • 7 g sal,
  • 2 huevos,
  • 50 g mantequilla,
  • 200 ml leche,
  • aceite de girasol,

Preparación:

  1. Batir los huevos con la leche y echarlos en el vaso de la batidora.
  2. Una vez que se bata todo muy bien, pasarlo a un bol grande y Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
  3. Trocear la mantequilla  (reblandecida y en taquitos) y echarla por encima de la harina.
  4. Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
  5. Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
  6. Con un vaso o un corta masa,  recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
  7. Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
  8. Sacarlos y espolvorear con azúcar.

Sugerencias:

Rellenarlos de mermelada, crema pastelera, nata etc…. Son un bocado deliciosa para las tardes de tertulia.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: