Vieiras con jamón (receta Gallega)

27 07 2009

Hay muchas formas de preparar las vieiras pero creo y con perdón a las demás comunidades y paises, a la gallega no tiene precio. Probarlo y vereis.

Ingredientes:

  • 12 vieiras,
  • 12 lonchas de jamón ó
  • 100 g de jamón picado muy fino,
  • 3 cebollas picadita,
  • 2 ramitos de perejil,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1 limón,
  • Sal, pimienta,
  • Pan rallado.

Preparación:

  1. Limpiar las vieiras.
  2. Pasarlas a un plato rociandolas con el zumo de un limón.
  3. En una sartén se pone  la cebolla picada, cuando este transparente se le añade el perejíl picadito, se sazona de pimienta y sal.
  4. Una vez que este todo bien rehogado, retirarlo del fuego e incorporarle el pimentón.
  5. Poner unas cucharadas de este rustrido en cada vieira (si son muy grandes un poquito mas), espolvorearlas de pan rallado y meterlas al horno (200º C), hasta que se vean doraditas por encima (aproximadamente 15-20 minutos).

Sugerencia:

Hay quien coloca una lonchita muy fina de jamón debajo de cada vieira y luego el rustrido  y el pan rallado por encima, eso depende del gusto de cada uno.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: