Merluza a la cazuela (receta Gallega)

27 07 2009

Merluza_Cazuela

Si buscais una receta buenisima de merluza, atreveros a hacer esta y despues me direis si no tengo razón. Esta es como me quedo a mi.

Ingredientes:

  • 6 buenas rodajas de merluza del centro,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 ramito de prejil,
  • 3  dientes de ajo,
  • 1 bote de tomate natural triturado,
  • 1 vaso de vino de ribeiro,
  • 1 pizca de pimentón picante,
  • 4 patatas grandes,
  • 100 g  de Jamón serrano cortado en taquitos,
  • 200 g de guisantes congelados,
  • 1 lata de espárragos,
  • Aceite,
  • Sal, pimienta blanca,

Preparación:

  1. Poner en un cazo el ceite,  la cebolla, el pereji, los ajos picados  y el tomate.
  2. Añadir el vino blanco, el pimenton picante y salpimentar.
  3. Dejar que se haga a fuego lento (15-20 minutos)
  4. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 centímetro, freirlas un poco en aceite, sacarlas y reservar.
  5. Salpimentar las rodajas de merluza y luego pasarlas por un poco de harina y sofreirlas un poco en la sartén. Reservar.
  6. En una cazuela se pone un poquito de aceite, un ajo picadito y luego el jamón. Añadir los guisantes y dejar que se hagan (unos 8 minutos mas o menos). Sazonar al gusto y reservar.
  7. En una cazuela de barro,  se pone un poco del sofrito, luego unas cuantas rodajas de papata, la rodaja de merluza y se vuelve a cubrir con  el sofrito de tomate.
  8. Se pone al horno moderado durante aproximadamente 20 minutos (si vemos que se seca mucho, poner un trozo de papel albal encima).
  9. Una vez terminada la cocción del horno, añadir unas cucharadas de guisantes y los espárragos.

Sugerencias:

Este delicioso plato con un vino ribeiro  blanco esta para chuparse los dedos.

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