Cabrito asado a la tartera (receta de la abuela Gallega)

27 07 2009

cabritoentartera.jpg

Las abuelas saben mucho sobre cocina y me encanta aprender de ellas.

A veces nos cuesta cocinar algo cuando vemos los ingredientes y la preparación, nos parece muy complicado, pero en este caso es muy sencilla, solo nos cuesta mas tiempo pero el resultado es incomparable.

Ingredientes:

  • 1/2 cabrito,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 limón,
  • 1 vaso de vino tostado del Ribeiro,
  • 1 vaso de vinagre,
  • 2 cucharadas de agua,
  • 1 rama de perejíl,
  • 1 cabeza de ajos,
  • Miga de pan,
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Limpiar y trocear el cabrito.
  2. Machacar en el mortero los ajos y un buen manojo de perejíl.
  3. Poner en una tartera, el agua, y la miga de pan y desmigar bien.
  4. Añadir el ajo triturado, el perejíl y la sal.
  5. Adobar con esta preparación el cabrito y dejarlo hasta el día siguiente en la nevera.
  6. Sacar el adobo y dorar el cabrito en una sartén con aceite de oliva.
  7. Retirar los trozos una vez dorados a una tartera.
  8. Colar el aceite sobrante y echarlo sobre el cabrito, si vemos que resultase poco añadirle mas aceite frio.
  9. Cortar la cebolla partida en 6 trozos e intercalarlos al cabrito, añadir unas  ramitas de perejíl, el vino tostado y dejar que se haga a fuego lento.
  10. Darle vuelta de vez en cuando para que se vaya haciendo bien y una vez blando el cabrito, retirar los trozos a fuente refractaria y rociarlos de zumo de limón.
  11. Colar de nuevo la salsa de tartera y ponersela por encima al cabrito.
  12. Meter al horno moderado (180º C) para que se dore.
  13. Se sirve en cazuela adornado con patatas en cuarterones y pimientos morrones.
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