Judias verdes con tomate

23 07 2009

JudiasVerdesTomates

La única forma que mi hija coma judias.  Para los que no les gustan, de esta forma estan muy ricas.

Ingredientes:

  • 1 kg de judías verdes,
  • 3/4 kg de tomates muy maduros,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 1 cucharadita de azúcar,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cucharada de perejil picadito,
  • Sal.

Preparación:

  1. Llena una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
  2. Pon al fuego y cuando empiece a hervir sumerge las judias, previamente limpias y lavadas dejándolas hervir unos 20 minutos destapadas (para conservar su verdor).
  3. Mientras tanto prepara la salsa de tomate.
  4. Acerca una sartén al fuego con el aceite.
  5. Pela y pica la cebolla finamente y rehógala en la sartén.
  6. Quita la piel a los tomates y agrégalos, espolvorea con el azúcar y sazona ligeramente con sal.
  7. Una vez frito el tomate, pasalo por el pasapurés y devuelve la salsa a la sartén.
  8. Escurre bien las judías y agrégalas a la sartén con el tomate.
  9. Machaca el ajo y el perejil en el mortero e incorpóralo a las judias.
  10. Deja cocer todo unos 15 minutos más a fuego lento, y destapado.
  11. Rectifica de sal si fuese necesario.
  12. Sirvelas calientes o frías, como prefieras.

Sugerencias:

Al preparar las judías, despúntalas. Si son de clase ancha además deberás quitarles los hilos y cortarlas en trozos.

Preparación:

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