Jamón a la sidra

23 07 2009

JamonALaSidra

Ingredientes:

  • 1/2 kg de jamón de York cortado en lonchas no muy finas,
  • vaso de sidra seca,
  • 1/2 vaso de leche evaporada,
  • 150 g de champiñones,
  • 50 g de mantequilla,
  • 1 latita de trufa (facultativo)
  • 1 limón,
  • 2 yemas de huevo,
  • 6 triéngulos de pan frito,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar y cortar los champiñones así como la trufa (facultativo) en láminas muy finas.
  2. Derretir en un cazo la mitad de la mantequilla, agrégarle los champiñones y la trufa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.
  3. Bañar el conjunto con la leche evaporada y dejarlo cocer a fuego uy suave hasta que los champiñones estén tiernos.
  4. Derretir el resto de la mantequilla en una sartén, pon las lonchas de jamón, regar con la sidra y añadir los champiñones con su jugo.
  5. Dejarlos cocer de nuevo a fuego suave durante otros 5 minutos más.
  6. Fuera ya del calor añade las yemas de huevo y remueve bien.
  7. Servir caliente, con los triángulos de pan frito como acompañamiento.

Sugerencia:

A falta de leche evaporada pueden utilizar nata líquida, bastará con 2 cucharadas soperas.


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