Ensalada de pulpo con habas (receta Portuguesa)

22 07 2009

 

Muy fresca en verano, y la verdad es que como buena Gallega, el pulpo me encanta de cualquier forma.

Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1,5 kg,
  • 2 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1 bote de habichuelas pequeñas,
  • 2 huevos cocidos,
  • Unos tomates cereza,
  • Unas gambas para decorar,
  • Aceite de oliva,
  • Vinagre,
  • Perejíl,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Poner en una tartera grande una cebolla partida en dos y poner a hervir (no echar sal).
  2. Cuando comience a hervir, “espantar” el pulpo 3 veces, es decir, meterlo y sacarlo, asi 3 veces para evitar que pare la ebullición y se cueza mejor.
  3. Una vez vuelva a hervir dejar unos 25 minutos.
  4. Apagar,  retirar la tartera del fuego y dejar que se enfrie en ella.
  5. Cortar el pimiento en daditos pequeños, la cebolla, los huevos y por último el pulpo (con una tijera). Mezclar bien todo.
  6. Añadir las habichuelas, el perejil y los tomates cereza.
  7. Sazonar con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
  8. Disponer en una fuente y decorar con gambas cocidas.

Sugerencia:

Con un vino verde de portugal tendremos un plato para el verano buenisimo.

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