Escalivada

22 07 2009

Ingredientes:

  • 2 berenjenas,
  • 2 pimientos verdes,
  • 2 pimientos rojos,
  • 4 cebolletas,
  • 6 tomates medianos,
  • 20 cl de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 210º C (termostato 7)
  2. Lavar las legumbres y secarlas, untarlas con aceite, luego empaquetarlas individualmente en papel albal y meterlas al horno durante 1:15 hora, dandole vuelta de vez en cuando.
  3. Sacarlas del horno y abrirlas. Dejar que se enfrien.
  4. Quitar la piel a los pimientos,  retirar las semillas y laminarlos.
  5. Pelar las cebollas y los tomates.
  6. Cortarlos en rodajas gruesas.
  7. Pelar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente en juliana.
  8. En un plato, poner las berenjenas,  encima las cebollas, los tomates y el pimiento laminado.
  9. Salpimentar, y aliñar con el aceite de oliva y remover con cuidado.

Sugerencia:

Este plato es perfecto para acompañar un pescado o aves. Sino se puede también utilizarlo como primer plato y en este caso sazonar también con un poco de vinagre de jerez y un poquito de ajo picadito, y si nos gustan las anchoas también se le puede añadir

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