Kebabs a la Española

21 07 2009

Kebabs

Ingredientes:

  • 800 g de solomillo de cordero,
  • 5 cucharadas de aceite de oliva,
  • 3 cucharadas de zumo de limón,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • Unos granos de pimienta negra,
  • 3 cebollas medianas,
  • 2-3 hojas de laurel frescas o secas,
  • 6 tomates pequeños,
  • 2 limones en gajos,
  • Sal.

Preparación:

  1. Mezcla en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la pimienta y el orégano.
  2. Corta la carne en dados y déjala en este adobo, en el frigorífico, durante 2 o 3 horas, removiéndola de vez en cuando.
  3. Corta la cebolla en trozos gruesos y limpia los tomates.
  4. Retira la carne del adobo, escúrrela y reserva el líquido.
  5. Calienta al máximo la plancha o parrilla.
  6. Ensarta los ingredientes en los pinchos por este orden: 1 trozo de cebolla, 2 de carne, 1 hoja de laurel, 1 trozo de cebolla y así sucesivamente.
  7. Asa los pinchos durante 12 minutos, dando la vuelta a la mitad y regando continuamente con el adobo.
  8. Finalmente pincha los tomates en los extremos y deja unos minutos.
  9. Sazona y adorna con limón.

Sugerencia:

Los kebabs se sirven ensartados en los pinchos con una salsa picante, para los que les guste.

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