Jamón de Virginia

21 07 2009

JamonVirginia

Ingredentes:

  • 1 jamón pequeño (unos 4 kg. o menos)
  • 1 palo de canela,
  • 1 cucharada de azúcar en polvo,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 cebollas,
  • 1 naranja,
  • 1 cucharada de mostaza en polvo,
  • 1 cucharada de azúcar moreno,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pide al carnicero que retire la cortez del jamón en un sólo trozo, dejando un poco sobre el hueso.
  2. Marca con el cuchillo unas incisiones sobre la pieza, límpiala y colócala en una fuernte de horno, recubierta con su propia corteza.
  3. Agrega la canela en rama, los dientes de ajo mchacados, el zumo de la naranja, 1 cucharada de azúcar en polvo, 2 cucharadas de vinagre, las 2 cebollas en rodajas y condimenta con sal y pimienta.
  4. Deja que se ase durante 1 hora y 20 minutos a horno medio, precalentado, y aguarda después sin sacar hasta que se temple.
  5. Retira la coreza, espolvorea por encima del jamón una mezcla de 1 cucharada de azúcar moreno y otra de mostaza en polvo y riega la superficie con su propio jugo.
  6. Asa a calor fuerte 10 minutos para que se caramelice.

Sugerencia:

Este jamón se sirve frío, en lonchas. Te puede solucionar muchas cenas frias o meriendas con amigos.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: