Huevos revueltos con ajos tiernos

21 07 2009

HuevosRevueltosConAjos

Ingredientes:

  • 1 manojo de ajos tiernos (ajetes),
  • 12 huevos,
  • 50 g de mantequilla,
  • 4 cucharadas de aceite,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Retira la parte verde de los ajos y quitales las capas superiores.
  2. Cortalos en rodajas finas.
  3. Calienta el aceite en una sartén y rehoga ligeramente los ajos, procurando que no se doren demasiado.
  4. Bate los huevos, sazónalos con sal y pimienta, añade la mantequilla ablandada y los ajos escurridos del aceite.
  5. Ponlo todo en un cazo apropiado para el baño Maria.
  6. Dejar cocer suavemente sin dejar de remover>; irá adquiriendo una consistencia cremosa y espesa.
  7. Rectifica de sal y sirvelos calientes.
  8. Presenta este revuelto sobre tostadas de pan o bien sobre rectángulos de pan frito.

Sugerencia:

Aunque más suaves que los ajos secos, los ajetes tienen un sabor pronunciado, que no gusta a todo el mundo. Puedes sustituirlos por un picadillo de perejil y perifollo. Así obtendrás huevos revueltos a las finas hierbas.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: