Saumon en croûte (cocina Francesa) – Salmón

20 07 2009

Ingredientes:

  • 700 gr de lomo de salmón
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 limón
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 ramita de hinojo fresco
  • Mantequilla, sal y pimienta blanca

Preparación:

  1. Quita la escamas y espinas del salmón. Lava y pica muy finamente el cebollino y el hinojo.
  2. En una olla, funde 300 gr de mantequilla y añade la harina, rehoga todo durante 2-3 minutos, sin dejar de remover.
  3. Añade la leche y la nata poco a poco. Lleva a ebullición, a fuego suave y remueve para que no se pegue. Sazona con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
  4. Apaga el fuego y deja enfriar.
  5. Extiende la masa de hojaldre y ponla en una placa para horno la cual habremos pintado de mantequilla.
  6. Coloca encima el lomo de salmón, condimenta con sal y cubre completamente con la salsa de nata.
  7. Envuelve el pescado con la masa de hojaldre hasta formar un paquete y cierra los bordes presionando como si fuera una empanada.
  8. Déjalo reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
  9. Quita el paquete y pincela con la yema de huevo batida.
  10. Lleva a horno precalentado 20 minutos antes y cocina hasta que esté dorado.

Sugerencia:

Deliciosa receta que podemos degustar con un vino blanco.

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