Pizza a la Toscana (receta Italiana)

20 07 2009

Ingredientes:

  • 1 masa de pizza muy finita sin hornear
  • 1 pedazo de salame florentino cortado en rodajas
  • ¼ kilo de papines cortados en rodajas (patata pequeña)
  • ½ taza de salsa de tomates frescos
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Prepara la sala en una sartén: primero sofríe las cebollas picadas hasta que estén transparentes, agrega luego el ajo. Cuando esté dorado, añade los tomates cortados toscamente y cocínalos rápido para evitar que se deshagan.
  2. Aparte, saltea los papines cortados en rodajas finas, junto con el salame en el aceite de oliva.
  3. Coloque la salsa de tomate sobre la masa, añada las rodajas de salame y los papines y cocine 15 a 20 minutos a horno moderado.
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2 responses

3 07 2016
Fernando

¿Podrías decirme qué es el “salame”?

4 07 2016
shealf

Hola Fernando, el salami o salame (la primera forma es originalmente el plural de la segunda) es un embutido que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire, similar al salchichón.

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