Pastel siciliano de naranja y almendra (receta Italiana)

20 07 2009

PastelSiciliano_NaranjaAlmendra

Ingredientes:

  • 4 huevos, las yemas separadas de las claras,
  • La ralladura fina y el zumo de 1 limón,
  • 125 g de almendras molidas,
  • 25 g de harina de fuerza,
  • 125 g de azúcar glass, y 2  cucharaditas más para la nata,
  • La ralladura fina y el zumo de 2 naranjas,
  • 200 ml de nata para montar,
  • 1 cucharadita de canela,
  • 25 g de almendras tostadas fileteadas,
  • Azúcar glas, para espolvorear.

Preparación:

  1. Engrasar y forar la base de un molde hondo para pasteles de 18 cm de diámetro.
  2. bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añada a ésta la mitad de la ralladura de naranja y toda la del  limón.
  3. Mezcle el zumo de ambas naranjas y del limón con la almendra molida, y añadalo a las yemas de huevo. La mezcla estará muy líquida en este punto.
  4. Añada la harina.
  5. Bata las claras de huevo a punto de nieve y, con cuidado, incorpórelas en la mezcla.
  6. A continuación, ponga la mezcla en el horno a 180º C y déjela durante 35-40 minutos, o hasta que el pastel quede bien dorado y esponjoso.
  7. Déjelo enfriar 10 minutos y luego sáquelo del molde.
  8. Monte la nata hasta que forme picos suaves.
  9. Luego, incorpore el resto de la ralladura de naranja junto con la canela y el azúcar.
  10. Una vez esté frío, recubra el pastel con las almendras fileteadas, espolvoréelo con el azúcar glas y sirvalo con la nata.

Sugerencia:

Puede servir este pastel con un almibar. Hierva el zumo y la ralladura fina de 2 naranjas con 75 g de azúcar glas y 2 cucharadas de agua durante 5-6 minutos. Añadale 1 cucharadita de licor de naranja justo antes de servirlo.

Esta es otra forma de hacerlo. Buen provecho.

Anuncios

Acciones

Information

4 responses

3 06 2015
Monica Gonzalez

una pregunta, donde va puesta la nata?? sobre el pastel o dentro de el??? gracias

3 06 2015
shealf

Hola Mónica, la nata es para adornar el pastel, si no te gusta la nata puedes utilizar cualquier otra cosa que te apetezca. estoy segura que te va a salir muy rica.

8 06 2015
Monica Gonzalez

perdon que sea un poco insistente,solo lleva 25 gr de harina??

8 06 2015
shealf

No hay problema, es un placer ayudarte. Si solo lleva 25 gr de harina ya que la base del pastel es la almendra. Un abrazo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: