Pastel de pera y jengibre (receta Italiana)

20 07 2009

PastelPeraYJengibre

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla sin sal ablandada,
  • 175 g de azucar lustre,
  • 175 g de harina de fuerza , tamizada,
  • 3 cucharaditas de jengibre,
  • 3 huevos batidos,
  • 450 g de peras de postre, peladas, sin corazón y en rodajas,
  • 1 cucharada de azycar moreno fino.

Preparación:

  1. Engrase ligeramente y forre la base de un molde hondo para pastel de 20,5 cm de diámetro.
  2. Bata la mantequilla junto con el azúcar, la harina, el jengibre y los huevos hasta que tengan una consistencia suave.
  3. Pase la mezcla al molde preparado y alise la superficie.
  4. Disponga las rodajas de pera sobre la superficie, espolvoree con el azúcar moreno y añada encima unos puntitos de mantequilla.
  5. Ponga el pastel en el horno precalentado a 180º C y déjelo durante 35-40 minutos, o hasta que esté bien dorado y esponjoso al tacto.
  6. Sirva el pastel caliente, acompañado de helado o naa, si lo desea.

Sugerencia:

A este tipo de azúcar moreno fino a veces se le llama azúcar de Barbados. Su color es un poco más oscuro.

Para comprobar si el pastel está hecho, inserte un pincho de cocina tetalico en el centro. Si sale limpio quiere decir que el pastel que ya está cocido.


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