Flan pastelero (receta Francesa)

20 07 2009

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de ojaldre o quebrada.
  • 1 l de leche semi desnatada,
  • 3 huevos,
  • 160 g de azucar,
  • 100 g de maicena,
  • 2 sobres de azucar de vainilla,
  • 3 cucharas de café de esencia de vainilla,
  • 1/2 cuchara de café de vainilla en polvo (o una vaina de vainilla).

Preparación:

  1. Rellenar un molde de tarta, previamente cubierto de mantequilla y harina, con la masa de quebrada o de ojaldre,  picar todo el fondo y los bordes con un tenedor. Meter en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
  2. Encender el horno  a 180º C , para que se vaya calentando.
  3. Batir con la minipimer o robot los huevos con la maicena, la esencia de vainilla y 125 ml de leche.
  4. Poner el resto de la leche en un cazo, con el azucar de vainilla, el azucar normal, la vainilla en polvo (o la vaina de vainilla partida en dos longitudinalmente a la que se habrá rascado las semillas que tiene para que de mas sabor). Poner a hervir.
  5. Añadirlo, una vez hierva, a la preparación anterior de los huevos sin dejar de batir con la batidora o en el robot. volver a introducir en el cazo y volver a ponerlo a fuego muy lento sin dejar de remover con una cuchara de palo.
  6. Dejar que comience a hervir unos segundos, NO MAS, con el fin de que la preparación espese ligeramente.
  7. Con esta preparación rellenar el molde (retirando anteriormente la vaina de vainilla) y hornear durante 40 minutos a 180º C.
  8. Tapar con papel de aluminio si fuese necesario los 5 últimos minutos.
  9. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Conservar en el frigorífico.

Sugerencia:

Este tipo de tarta flan es muy apreciado en Francia y se venden muchisimo en las pastelerias. La verdad es que tanto a los adultos como a los niños les encanta.

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One response

14 02 2013
josecarlos

me encantó

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