Filete de merluza al roquefort (receta Francesa):

20 07 2009

Ingredientes:

  • 1 kg  de filetes de merluza sin espinas
  • 1 copita de zumo de limón
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg  de patatas
  • 1 cucharada  de manteca
  • 250 g  de roquefort
  • 250g  de nata para cocinar.
  • 150 ml de leche
  • Coñac a gusto
  • Sal, pimienta.

Preparación:

  1. Colocar el pescado en un colador, rociarlo con el zumo de limón y  la sal gruesa y la pimienta.Reservar.
  2. Cortar la cebolla en juliana, las patatas cortarlas finitas como para tortilla.
  3. En una fuente de horno untada de mantequilla, disponer las patatas y la cebolla y llevarlas al horno durante unos 5 minutos.
  4. Añadir los filetes de pescado encima de las patatas  y  las cebollas, llevar otra vez al horno y cocinar unos diez minutos mas.
  5. Aparte, deshacer el roquefort con el coñac, la leche y la nata y cuando esté bien mezclado, como una crema suave, ir incorporandola  poco  a poco al pescado y volver a hornear para gratinar.

Sugerencias:

Se puede utilizar esta receta para otro tipo de pescado.

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