Brochette de cerdo (receta Argentina)

20 07 2009

Ingredientes:

  • 1 kg de Bondiola de cerdo, (una parte de jamón o lomo)
  • 300 g de Panceta,
  • 4 duraznos maduros pero firmes, (similar al melocotón)
  • 2 cebollas,
  • 2 ají morrón rojo, (pimientos morrones)
  • 2 cucharadas de ceite,
  • Sal a gusto.

Preparación:

  1. Lavar los morrones y cortarlos en trozos de unos 3 cm. de lado.
  2. Pelar las cebollas, cortarlas en trozos similares a los de los morrones y separar sus láminas.
  3. Cortar la panceta en trozos de 3 cm. de lado y uno o dos mm. de espesor.
  4. Cortar los duraznos gajos y cada gajo en tres partes.
  5. Quitar la grasa de la bondiola.
  6. Cortarla en cubos de mas o menos 3 cm. de ancho por 5 cm. de largo.
  7. Calentar una sartén, agregar el aceite, y saltear el morrón y la cebolla, un poco, para que las verduras se rehoguen.
  8. Preparar las brochetes en el siguiente orden, durazno, cebolla, morrón, panceta, cerdo, panceta, durazno, cebolla…etc.
  9. Asar a la parrilla o al horno a fuego fuerte, dorar alternativamente por los cuatro costados, hasta que la carne quede dorada por fuera y jugosa por dentro.
  10. Salar en el último momento (si se hiciera antes, se perdería el jugo de la carne).
  11. Retirar y servir.

Sugerencia:

Se puede acompañar a gusto con chimichurri o alguna salsita agridulce.

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