Macarrones (receta Mexicana)

18 07 2009

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo (aprox. 100 gr.)
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • ½  cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas mas 2 cucharaditas de azúcar glass
  • 1 taza de almendras molidas
  • colorante vegetal al gusto
  • relleno al gusto: ganache, mermelada, jalea, etc.

Preparación:

Mezclamos  juntos el azúcar glass con las almendra molidas . Apartamos.

Batiendo las claras

En la batidora ponemos las claras de huevo,  el jugo de limón y el punto de sal y batimos todo a punto de nieve, incorporando poco a poco  las cuatro cucharaditas de azúcar, cuando empiecen a espumar añadimos el colorante vegetal y seguimos batiendo hasta que hayamos incorporado el azúcar (las 4 cucharaditas ya mencionadas) y las claras estén a punto de nieve, cuidado de no pasarse.

Sobre las claras batidas añadimos las almendras mezcladas con el azúcar glass, añadiendo  un poco cada vez, y con movimientos envolventes mezclamos e  incorporamos , cuidando de no bajar las claras .

Poner la mezcla en una manga con duya redonda lisa y como de medio centímetro de ancho.

macarrones recién formados

Formamos los macarrones sobre el tapete de silicón o bien sobre papel encerado. Dejamos reposar mínimo 20 minutos, ya que en ese tiempo se les va a formar una capita dura en la superficie. Cuando ya la tengan, metemos en el horno precalentado a 150°C  durante  aproximadamente 15 a 20 minutos (también depende del tamaño que les demos).

Asi se ven al salir del horno

Sabemos que están listos porque la superficie se siente durita y forman una “pastita” o “cinturón” en la parte de abajo.

Sacamos y dejamos enfriar por completo. Con mucho cuidado y  ayudándonos de una espátula los despegamos.

Hacemos sandwichitos poniendo el relleno y juntándolos.

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2 responses

19 07 2009
RAA

La receta se ve riquísima pero estos macarrones son desconocidos en México. No será más bien de Francia?

Y por favor, escriban México con x, que es la mejor transcripción del sonido orginal nahuátl que sonaba entre j y sh… los mexicanos lo agradecemos.

Muy bonito blog y ya empiezo a preparar algunas recetas, gracias!!!

20 07 2009
shealf

Muchas gracias, me alegro mucho que te guste mi blog, me gustaria mucho poder llegar a mucha gente ya que esto es una afición que tuve desde siempre.
Es una receta mexicana que me dio una amiga de alli, y tengo alguna mas con esos macarrones (ya ire poniendolas), aqui se esta descubriendo esos dulces y son riquisimos. Espero que te gusten mucho las recetas y otra vez muchas gracias

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