Pollo y langosta sobre una base de pluma (receta Italiana)

17 07 2009

PolloYLangostaSobrePlumas

Ingredientes:

  • 6 pechugas de pollo
  • 450 g de plumas estriadas, (pasta tipo macarrón)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • mantequilla para engrasar,
  • 90 g de queso parmesano rallado,
  • Hierbas frescas, para decorar,
  • Sal.

Para el relleno:

  • 115 g de carne de langosta picada,
  • 2 chalotes, picadas muy finas
  • 2 higos picados (opcional)
  • 1 cucharada de vino de Marsala (o similar)
  • 2 cucharadas de pan rallado,
  • 1 huevo grande batido
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Engrase 6 trozos de papel de aluminio lo suficientemente grandes para contener cada una de las pechugas de pollo, y unte también ligeramente una bandeja de horno.
  2. Ponga todos los ingredientes del relleno en un cuenco, y mázclelos bien con una cuchara.
  3. Con un cuchillo afilado, haa una incisión lateral profunda en cada pechuga, y rellénelas con la mezcla de langosta. Envuelva las pechugas con papel de aluminio y deposítelas sobre la bandeja del horno. Aselas durante 30 minutos en el horno precalentado a 200º C.
  4. Mientras tanto, ponga a hervir agua ligeramente salada en una cazuela grande. Añada la pasta y una cucharada del aceite de oliva, y cuézala hasta que esté al dente. Escúrrala bien y pásela a una fuente. Rocíe con aceite y espolvoree con el parmesano. Reserve y manténgala caliente.
  5. Retire con cuidado el papel de aluminio de las pechugas de pollo. Cortelas en lonchas muy finas y dispóngalas sobre la pasta. Adorne el plato con hierbas frescas y sírvalo inmediatamente.

Sugerencia:

El trozo de pollo que se conoce como suprema consiste en le pechuga con el ala, y siempre va sin piel.

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