Couscous

17 07 2009

 

Una de mis recetas preferidas, hay que probarlo varias veces hasta que le coges el gusto, a mi me encanta.

Ingredientes:

  • 2 cuartos traseros de cordero,
  • 8 salchichas picantes,
  • 1 bote de garbanzos,
  • 1 bote de pure de tomate,
  • 1 pimiento rojo,
  • 6  navos,
  • 3  calabacines,
  • 6-8 zanahorias,
  • 1 corazón de repollo,
  • Especies para el couscous (se encuentran preparados listos para ello en las grandes superficies)
  • comino, cilantro, pimienta de cayena,
  • 1 paquete de couscous,
  • aceite de oliva.

Preparación:

  1. En una tartera, desgrasar las salsichas. Una vez doradas, reservarlas.
  2. En la misma tartera, rehogar el cuarto de cordero prealablemente sazonado.
  3. Pelar y cortar todas las legumbres.
  4. En el jugo de la carne, pochar las legumbres por este ordén:
      • primero los pimientos
      • las zanahorias
      • los navos
      • el repollo prealablemente escaldado,
      • los calabacines y
      • los garbanzos.
    1. Añadir la salsa de tomate, luego sazonar con la sal, la pimienta, el comino, el cilantro, y las especies para couscous y la pimienta de cayena, y luego cubrir de agua.
    2. Bajar el fuego y dejar cochear aproximadamente 1:30 h destapado.
    3. Para  preparar  los granos de couscous, mezclar estos últimos con sal y aceite de oliva, empapar bien todo para que no se pegue.
    4. Luego echar agua hirviendo hasta cubrir la cantidad que deseemos hacer y dejar que hinche.
    5. Una vez haya hinchado, desgranar con un tenedor.
    6. En el momento de servir, presentar la carne en un plato diferente para que no se llene de agua.
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