Choucroute Alsasienne (receta Francesa)

17 07 2009

Ingredientes:

  • 2 kg de choucroute (especie de repollo blanco)
  • 3 o 4 cebollas,
  • 1 o 2 chalotas (cebollitas francesa pequeña),
  • Unas 20 bayas de enebro,
  • 2 cucharadas de cafe de bayas de cilantro,
  • 2 cucharadas de cafe de comino,
  • Un poco de pimienta y sal
  • 1 costilla ahumada
  • 1 kg de panceta
  • 1 docena de salchichas vienesas,
  • 8 salchichas de Montebeliards (u otra que nos guste),
  • 1,5 kg de patatas,
  • 1/2 l de cerveza rubia,
  • 1/2 l de agua.

Preparación:

  1. Preparar los ingredientes. Cortar las cebollas y la chalotas.
  2. Dorar las cebollas y las chalotas en un poco de aceite.
  3. Reducir a fuego lento e introducir la panceta cortada en trocitos.
  4. Se debe utilizar una olla rápida o una olla a presión.
  5. Lavar la choucroute rapidamente. Coger un puñadito, escurir bien y tapar la panceta con la misma.
  6. Repartir tambien la mitad de las bayas y de las especies.
  7. Añadir la costilla en el medio de la choucroute y cubrir con el resto de la misma, añadir el resto de las especies y las bayas.
  8. Añadir la cerveza, el agua y tapar la olla rápida.
  9. Dejar que se haga durante 1 hora despues de que empiece a salir vapor.
  10. Después de una hora, parar la cocción.
  11. Añadir las patatas peladas y saladas y volver a cerrar.
  12. Volver a dejar que se haga 20 – 25 minutos mas .
  13. Durante ese tiempo, cocer las salchichas en agua.
  14. Contar unos 10 minutos para las Montbéliard, y la mitad para las vienesas.
  15. Introducirlas cuando empieze a hervir el agua.
  16. Servir con un poco de cada cosa.
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