Canelones (receta Italiana)

17 07 2009

Canelones

Ingredientes:

  • 20 tubos de canelones secos (unos 200 g) o 20 cuadrados precocinados, ó 350 g frescos,
  • 250 g de queso ricota,
  • 150 g de espinacas (pueden ser congeladas),
  • 1/2 pimientos rojo pequeño, cortado en dados,
  • 2 cebolletas picadas,
  • 150 ml de caldo caliente de verduras o de pollo,
  • 1 porción de salsa de tomate y albahaca,
  • 50 g de queso parmesano o pecorino rallado,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Si utiliza canelones secos, lea primero las instrucciones del envase, ya que hay muchas variedades que no precisan cocción previa. Si fuera necesario, tendrá que hervir la pasta. Lleve una cazuela grande con agua a ebullición, añada luego 1 cucharada de aceite y cueza la pasta durante 2-4 minutos.
  2. En un cuenco mezcle el queso ricota con las espinacas, el pimiento y la cebolleta, y luego salpimente a su gusto.
  3. Luego, engrase una fuernte para el horno, lo suficientemente grande para que quepan los canelones en una sola capa. Rellene los canelones con la mezcla de ricota y espinacas, y colóquelos en la fuente. Si utiliza cuadrados de pasta fresca, extienda el relleno en un lado de cada pieza y enróllela para formar el canelón.
  4. Mezcle el caldo con la salsa de tomate y albahaca y viértala sobre los canelones.
  5. Espolvoree con el queso rallado y hornee en el horno precalentado a 190º C unos 20-25 minutos o hasta que la pasta esté totalmente cocida.

Sugerencias:

Si prefiere una versión más cremosa, elimine el caldo y la salsa de tomate y albahaca y sustitúyalos por salsa bechamel.

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