Brownies de chocolate (receta Italiana)

17 07 2009

Brownie
Ingredientes:

  • 60 g de dátiles al natural, deshuesados y picados,
  • 60 g de ciruelas pasas que no requieran remojo, (ó pasas de corinto),
  • 6 cucharadas de zumo de manzana sin azúcar,
  • 4 huevos medianos, batidos,
  • 300 g de azucar de caña,
  • 1 cucharadita de essencia de vainilla,
  • 4 cucharadas de cacao en polvo para batidos, y un poco más para espolvorear.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo,
  • 175 g de harina,
  • 60 g de pepitas de chocolate

Para el glaseado:

  • 115 g de azucar glasé
  • 1-2 cucharaditas de agua,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,

Preparación:

  1. Caliente el horno a 180º C. Engrase y forre con papel vegetal un molde para pasteles de 18 x 28 cm. Ponga los dátiles y las ciruelas pasas en un cazo y añada el zumo de manzana. Llévelo a ebullición, tápelo y cuézalo a fuego lento 10 minutos, hasta que estén blandos. Bata para formar una pasta suave y deje que se enfrie.
  2. Coloque la fruta en un cuenco junto con el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Tamice las 4 cucharadas de cacao para batidos, el cacao en polvo y la harina, y mézzclelo, junto con las pepitas de chocolate, hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Vierta la pasta en el molde e iguale la superficie. Hornee el pastel 25-30 minutos, hasta que esté firme al tacto y cocido por dentro. Cortelo en 12 porciones y deje que se enfrie 10 minutos en el molde, y luego sobre una rejilla metálica.
  4. Para hacer el glaseado tamice el azúcar en un bol y mézclelo con la esencia de vainilla y agua suficiente para formar una pasta suave, pero no demasiado líquida.
  5. Rocie los brownies con el glaseado y déjelo cuajar. Espolveréelos con cacao antes de servirlos.

Sugerencias:

Se puede sustituir los dátiles y las ciruelas pasas u otros por el peso equivalente en nueces, o sea 120 g de nueces.

Comer con helado y chocolate calientes  y adornado de nata.

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