Tagliatelle con salsa de pollo (receta Italiana)

16 07 2009

TagliatelleConSalsaPollo

Ingredientes:

  • 250 g de tagliatelle verdes frescos,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • hojas de albahaca fresca, para decorar,

Para la salsa de tomate:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cebollita pequeña picada,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado,
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado,
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 hojas de laurel,
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta.

Para la salsa de pollo:

  • 60 g de mantequilla sin sal,
  • 400 g de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en tiras finas.
  • 90 g de almendras escaldadas,
  • 300 ml de nata líquida espesa,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Para hacer la salsa de omate, caliente el aceite y fría la cebolla hasta que esté trasparente. Añada el ajo y fría 1 minuto más. Incorpore el tomate, las hierbas, la pasta de tomate y el azúzar, y salpimente al gusto. Cuézalo a fuego suave 15 – 20 minutos, hasta que se reduzca a la mitad. Retírelo del fuego y deseche las hojas de laurel.
  2. Para la salsa de pollo, derrita la mantequilla en una sartén y saltee la pechuga y las almendras 5-6 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
  3. Mientras tanto, hierva la nata a fuego lento, unos 10 minutos, hasta que se reduzca a la mitad. Viértala sobre el pollo y las almendras, remueva y sálpimente. Reserve y manténgalo caliente.
  4. Ponga a hervir agua salada en una cazuela. Añada la pasta y el aceite, y cuézala hasta que esté tierna. Escúrrala y pásela a una fuente caliente. Vierta la salsa de tomate sobre los Tagliatelle,  después la salsa de pollo. Adorne con las hojas de albahaca y sirva.
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16 07 2009
Ale

que pintaza tiene! como haga otro día malo como hoy, me voy a pasar el día en la cocina!

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