Pasteis de nata (receta Portuguesa)

16 07 2009

Yo los hago en casa, pero cada vez que voy a Portugal y los veo en las pastelerias, siempre pico alguno, son viciosos, y nada pesados.

 

Ingredientes:

  • 500 cl de leche
  • 250 g de azucar,
  • 35 g de harina,
  • 5 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 vaina de vainilla,
  • Jugo de limón,
  • 1 paquete de masa de ojaldre

Preparación:

  1. Calentar la leche en una tartera con la vaina de vainilla partida en 2. Mezclar en un bol grande, la harina, el azucar y la sal.
  2. Cuando la leche empieza a hervir, retirarla del fuego, sacar la vaina de vainilla sacandole los granitos y añadiendoselos a la leche. Mezclar con la preparación la harina, el azucar y la sal.
  3. Añadir 4  yemas de huevo y 1 huevo entero, asi como 3 cucharadas soperas de jugo de limón. Mezclar todo muy bien.
  4. Estirar la masa de hojaldre y ponerla en pequeños moldes para tartitas; llenar los moldes e introducirlos en el horno, precalentado anteriormente, a 200º / 210º C (termostato 7), durante 10 minutos aproximadamente. Los pastelitos deben estar muy doraditos por encima.

Sugerencia:

Con un vino de Oporto en la merienda es un bocado delicioso.  A los niños les encanta.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: