Jamon asado en salsa

16 07 2009

Jamon

Ingredientes:

  • 1 ,500 kg de jamón
  • 1 Pimiento rojo,
  • 1 Pimiento verde,
  • 1 Pimiento amarillo,
  • 1 Tomate pequeño,
  • 1 Cebolla pequeña,
  • 3 Puerros (parte blanca)
  • 1 Zanahoria,
  • Una ramita de apio,
  • 300 cl de vino blanco,
  • Aceite de oliva,
  • Agua,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Adobar el jamon con sal y pimienta y reservar.
  2. Limpiar y trocear todas las legumbres en juliana.
  3. Disponerlas en una fuente de horno y añadir el vino blanco el aceite de oliva, el agua, la sal y la pimienta.
  4. Poner encima  de las legumbres, el jamón adobado.
  5. Precalentar el horno a 250º C durante 5 minutos, introducir, el jamón durante mas o menos 1 hora y cuarto.   Darle vuelta de vez en cuando y añadir agua si se quedase seco.
  6. Sacar el jamon y lonchearlo.
  7. Poner en una recipiente hondo, todas las legumbres y la salsa que quedo del asado y triturarlo todo con la minipimer. Rectificar de sal.
  8. Poner un poco de esta salsa  en una tartera, luego poner una capa de jamon loncheado, luego salsa otra vez y asi hasta acabar con el jamón.
  9. dejar a fuego muy lento durante 10 minutos para que se termine de hacer y el jamon coja el sabor de la salsa.

Sugerencias:

Tembién se puede dejar alguna loncha como embutido frio, en bocadillo con pepinillos es una delicia. Procurar guardar el jamón que queda en la nevera y sacar solo lo que necesites.

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