Ensalada de pollo y verduras a la parrilla

16 07 2009

EnsaladaPolloVerduras_Parrilla

Ingredientes:

  • 1 Berenjena pequeña, en rodajas,
  • 2 Dientes de ajos aplastados,
  • La ralladura  fina de 1/2 limón
  • 1 cucharada de menta fresca picada,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva,
  • 4 pechugas de pollo deshuesados,
  • 2 calabacines medianos, en rodajas,
  • 1 pimiento rojo mediano, en cuartos
  • 1 bulbo pequeño de hinojo, en rodajas gruesas,
  • 1 cebolla roja, en rodajas gruesas,
  • 1 pan de barra italiana o 1 baguette, en rebanadas,
  • Aceite de oliva extra,
  • Sal y pimienta,

Preparación:

  1. Ponga la berenjena en un escurridor y espolvoree con sal. Déjela reposar durante 30 minutos, enjuáguela bajo el chorro de agua fría y séquela. Así eliminará todos los jugos amargos.
  2. Mezcle el ajo con la ralladura de limón, la menta y el aceite de oliva y salpimentar.
  3. Con un cuchillo afilado, haga unas incisiones en las pechugas, a intervalos. remueva la mezcla de aceite y, con una cuchara, vierta la mitad sobre las pechugas.
  4. En un cuenco aparte, mezcle la berenjena con el resto de las verduras y rebócela con lo que quede de la mezcla de aceite. Deje macerar el pollo y las verduras unos 30 minutos.
  5. Coloque las pechugas y las verduras bajo el grill precalentado, o sobre la barbacoa, y déles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén doradas y tiernas. también puede asarlas en una parrilla acanalada, sobre el fogón.
  6. Unte las rebanadas de pan con aceite de oliva y tuéstelas hasta que estén doradas.
  7. Rocie el pollo y las verduras con un chorrito de aceite de oliva y sírvalos calientes o fríos, con las tostadas.
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