Brochetas de pollo y tomate con especias

16 07 2009

BrochetasPolloTomate

Ingredientes:

  • 500 g de pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel,
  • 3 Cucharadas de pasta de tomate,
  • 2 Cucharadas de miel liquida,
  • 2 Cucharadas de salsa worcestershire
  • 1 Cucharada de tomillo picado,
  • 250 g de omates cereza,
  • Unas ramitas de romero, para adornar
  • Cuscús ó arroz, para servir.

Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado, corte el pollo en trozos de 2,5 cm y póngalos en un cuenco.
  2. Mezcle la pasta de tomate con la miel, la salsa Worcestershire y el romero. unte con esta pasta el pollo, de manera que quede bien recubierto.
  3. Ensarte de forma alternada trozos de pollo y tomates cereza en 8 brochetas de madera.
  4. Unte las brochetas con el glaseado que pueda quedar y áselas bajo el grill precalentado 8 – 10 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que el pollo esté totalmente cocido. Sírvalas sobre un lecho de cuscús o arroz.

Sugerencias:

Los tomates cereza son ideales para barbacoas, porque se pueden ensartar directamente en las brochetas. Al estar enteros, la piel mantiene los jugos naturales del tomate.

El cuscús se elabora con sémola granulada. Es muy fácil de preparar: simplemente, déjelo en remojo en un cuenco con agua hirviendo y después esponje los granos de sémola con un tenedor. Admite condimentos, como limón o nuez moscada.


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