Acras de bacalao (receta Portuguesa)

16 07 2009

Similares a nuestras croquetas, para los niños que no les gusta nada el pescado, les encantan.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao
  • 1,150 l de leche,
  • 1 litro de agua,
  • 3 – 4 patatas grandes,
  • 4 huevos,
  • 6 cucharadas soperas (colmadas) de harina
  • 1/2 paquete de royal,
  • 2 cebollas,
  • 1 ramillete de perejil picado,
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. De vispera, desalar el bacalao en agua fria cambiandola cada 5 horas aproximadamente.
  2. Poner en una tartera un litro de agua y una litro de leche y echar el bacalao hasta que este cocido (10 minutos).
  3. Desmigar el bacalao quitando espinas y piel.
  4. Cocer las patatas, aplastarlas con 1/2 vaso de leche. Añadir los huevos uno por uno dejando que se mezcle bien antes de añadir el siguiente.
  5. Pochar la cebolla muy   picadita  en aceite de oliva y añadirla  el perejil picado y luego añadirlo todo al preparado anterior.
  6. Añadir la levadura y la harina en lluvia luego mezclar y dejar reposar 3 a 4 horas para que la masa leve un poco.
  7. Coger cucharaditas como para hacer croquetas e ir poniendolas en un plato.
  8. Calentar una sarten con abundante aceite (no debe de estar muy caliente sino se quemarián por fuera y quedarian crudas por dentro) , freir en el las acras.
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