Torniquetes azucarados con sésamo y flor de naranja (receta Marroqui)

15 07 2009

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 30 g de sesamo
  • 20 g de azucar
  • 1 huevo
  • 150 ml de crema fresca (nata para cocinar)
  • 35 g. de mantequilla

Para el relleno:

  • 250 g de almendra en polvo,
  • 100 g de azucar,
  • 30 g de mantequilla derretida,
  • 1/2 cucharilla de cafe de canela
  • Unas gotas de agua de flor de naranja (vendida en grandes superficies)

Preparación:

En un recipiente batir la crema fresca y los huevos. Con la ayuda de la batidora, mezclar la harina, el sésamo y el azucar. Añadir progresivamente los líquidos hasta formar un bola de masa compacta. Meter en un film plástico y dejar reposar 1/2 hora en el frigorífico. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del relleno y añadirle de último las gotas del agua de flor de naranja, una cucharada sopera de cada vez (o sea poco a poco), hasta conseguir una masa compacta. Tener cuidado de no añadir demasiado líquido, mas vale que quede muy seca que demasiado húmeda. Precalentar el horno a 185º C (termostato 8).

Dividir la masa en dos y estirarla finamente. Disponer la segunda masa en el centro de la primera y estirarla sobre esta. Realizar la misma operación con la masa restante procurando no aplastar demasiado. Recortar con en la foto, tiras de aproximadamente 12 cm x 2 cm cada una. Retorcer cada tira para darles la forma de torniquete.

Forar una placa de horno con papel de hornear y colocar lor torniquetes y dejar que se hagan, tan pronto como empiecen a dorarse los bordes retirar.

Consejo:

Acompañar con un vaso de the a la menta marroquina.

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