Tajin de pollo con especies (receta de Maruecos)

15 07 2009

Ingredientes:

  • 300 g de pechugas de pollo
  • 3 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 manzanas
  • 2 a 3 cucharadas de maicena
  • Mantequilla
  • Caldo especiado (u otro)
  • 2 cucharadas de mezcla de especies (nuez moscada, cilandro, comino, canela, gengibre…)
  • Unos hilos de azafrán,
  • sal, y pimienta

Preparación:

  1. Preparar el caldo con 75 cl de agua, y añadirle el azafrán. Reservar. En una sartén dorar las pechugas de pollo. Apagar el fuego, y mientras  pelar y cortar finamente las legumbres y las manzanas.
  2. Cubrir el caldo sobre el pollo y añadir las legumbres comenzando por las zanahorias. Poner de nuevo a cocer a fuego medio-fuerte durante aproximadamente 20 minutos. Sal – pimentar.
  3. Bajar el fuego y dejar cochear  durante 30 minutos. Al cabo de ese tiempo ver la textura de la salsa: sera mas o menos líqida según el agua que hayan soltado las legumbres. Añadirle entonces la maicena disuelta anteriormente en un poco de leche para espesar la salsa. Dejar 5 minutos mas  y rectificar de sal si necesario.

Consejo:

Este plato se toma preferentemente con arroz.

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