Higado a la Italiana

15 07 2009

HigadoALaItaliana

Ingredientes:

  • 450 g de hígado de ternera o de cordero, en filetes finos,
  • 250 g  de champiñones pequeños,
  • 6 hojas de salvia fresca o un ramito de perejil,
  • 2 dientes de ajo,
  • 150 g. de mantequilla,
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Limpiar los champiñones y córtarlos en lonchitas.

Pica la salvia o el perejil. Pela y pica el ajo y mézclalo con la salvia, añade los champiñones y resérvalo.

Calienta la mantequilla en una sarten a fuego lento hasta que cese la espuma.

Incorpora el hígado y fríelo durante 4 minutos por cada lado. Sazónalo con sal. Utiliza unas pinzas largas para dar vuelta a la carne, evitarás pincharla.

Saca el hígado de la sartén y colócalo en una fuente caliente de servir. Agrega a la sartén los demás ingredientes, incluido el zumo de limón.

Deja rehogar bien el conjunto hasta que los champiñones estén cocidos. Sazona con sal y pimienta y vierte sobre el hígado. Servir.

Consejo:

Si compras hígado congelado puedes conservarlo más tiempo que el fresco. Descongélalo a temperatura ambiente.

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