Ghribas o galletas de almendras (receta Marroqui)

15 07 2009

Ingredientes:

  • 500 g de almendras,
  • 1 pizca de goma arábica en polvo, (se compra en grandes almacenes)
  • 1 cucharilla de cafe de royal,
  • 1 cucharilla de cafe de mantequilla,
  • 4 huevos,
  • 250 g de azucar glass,
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limon

Preparación:

  1. Escaldar las almendras, mondarlas y triturarlas. Añadir la goma arábica, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo, 1 huevo entero, el azucar glass y el zumo de limón.
  2. Mezclar todos los ingredientes para conseguir una masa homogénea. Untar las manos y formar pequeñas bolitas con la masa. Pasarlas por las claras de huevo batidas y luego espolvorear de azucar glass.
  3. Disponer las ghribas sobre una placa en la que habremos colocado papel de hornear e introducir en el horno precalentado durante unos 20 -25 minutos.
Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: