Cuernos de almendras con chocolate (receta Marroqui)

15 07 2009

Ingredientes:

Para los cuernos de almendras:

  • 75 g de almendras en polvo
  • 75 g de mantequilla reblandecida
  • 75 g de azucar en polvo
  • 150 g de harina
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • 3 gotas de esencia de almendra amarga

Para el glaseado:

  • 80 g de chocolate negro
  • 10 g de mantequilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 165º C
  2. En un cuenco mezclar la mantequilla y el azucar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la harina, la canela y la sal.
  3. Añadir la clara de huevo batida, las almendras y luego la esencia de almendra amarga.
  4. Formar bolitas que estiraremos y doblaremos como si fueran croisanes.
  5. En una placa de horno en la que habremos dispuesto   papel de hornear, colocar los cuernos de almendras que dejaremos unos 10 minutos.
  6. Preparar el glaseado. Derretir el chocolate troceado al baño maria que habremos sacado del fuego. Añadir la mantequilla. Mezclar  hasta conseguir una mezcla uniforme. Dejar enfriar los cuernos. Introducirlos en el glaseado tibio y luego dejarlos enfriar sobre papel de horno.
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